Spotify

Plateforme de streaming musical, numéro 1 mondial, créée en 2006 à Stockholm (Suède). Le service est disponible gratuitement avec des coupures publicitaires entre les morceaux, la version Premium permet d’écouter les morceaux hors-ligne et enlève les publicités (tarif mensuel 9,99€ en novembre 2022). Une application est disponible pour Windows, MacOS, certaines distributions Linux, iOS, Android, PlayStation 3, 4, 5, Xbox One et Xbox series X,S ainsi que dans la plupart des navigateurs web.

Source : Wikipedia

Voir : la mini-série « The Playlist » (6 épisodes, 2022), inspirée d’un livre d’enquête, qui raconte la naissance de Spotify. Courrier InternationalAllocinéNetflix.