Instagram

Réseau social spécialisé dans la photo. Création en 2010, acheté par Facebook en 2012 env. 1 milliard $, qui essaie depuis de pousser à la synchronisation/fusion des profils personnels présents sur les deux applications. Instagram revendique plus d’un milliard d’utilisateurs à travers le monde, dont 75 % d’utilisateurs en dehors des États-Unis, selon les chiffres officiels fournis en .

Permet de prendre des photos ou des courtes vidéos (« stories ») avec votre ordiphone, puis de
les publier instantanément sur internet. Instagram a popularisé la retouche de photos par des filtres qui peuvent rendre un cliché joli alors que la première prise de vue est ratée ou insignifiante. L’ordiphone est (presque) obligatoire, l’édition sur ordinateur est compliquée et nécessite de se faire passer pour un iPhone ou un Android.

Parmi les sources : Wikipedia.

www.instagram.com